Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten länglich geschält un in streifen geschnitten | 400 gr |
möhren geschält und in rauten geschnitten | 500 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pute Brust frisch in mundgerechte stücke | 1 kg |
mehl | 2 el |
öl | 3 el |
tomatenmark | 1 el |
guinness bier | 250 ml |
Geflügelfond | 250 ml |
Lorbeerblatt | 2 |
Thymian | ½ bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 140°C vorheizen....das fleisch salzen...dann in dem mehl wälzen und im öl kräftig anbraten....zur seite stellen....möhren schalotte und knoblauch kurz anbraten..tomatenmark dazugeben kurz mitrösten und dann alles mit bier ablöschen....einkochen lassen...dann den fond dazugeben und die gewürze dazu geben....das fleisch ebenfalls wieder hineingeben..dann in den backofen stellen und 35 min garen....wenn die soße zu flüssig ist etwas senf dazu geben oder mit angerürter stärke abbinden....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „pute in guinness-soße“