1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen

Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 gr.
Eiweiß, verquirlt3 Stk.
Stärke2 TL
Sojasauce1 EL
Schalotten, gewürfelt2 Stk.
Butter50 gr.
honig2 TL
Chilipulver1 TL
Pflaumen, entsteint, halbiert300 gr.
Aprikosen, entsteint, halbiert150 gr.
Pfirsiche entsteint, geviertelt150 gr.
frischer Thymian, fein gehackt2 EL
Rapsöl zum Braten etwas
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasauce eine halbe Stunde marinieren, abtropfen lassen und in einer Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten.

    2.Die Hähnchenbruststreifen aus der Pfanne nehmen und die Schalotten würfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen. Honig und Chili dazugeben und die Früchte darin glasieren.

    3.Am Ende die gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen wieder in die Pfanne geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Thymian untermischen.

    4.Tipp: Dazu servieren Sie Basmati– oder Jasminreis, den Sie zusammen mit einer Nelke nach Packungsangabe zubereiten. Die Früchte Können Sie je nach Saison und Angebot variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich