Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 gr. |
Eiweiß, verquirlt | 3 Stk. |
Stärke | 2 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Schalotten, gewürfelt | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
honig | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Pflaumen, entsteint, halbiert | 300 gr. |
Aprikosen, entsteint, halbiert | 150 gr. |
Pfirsiche entsteint, geviertelt | 150 gr. |
frischer Thymian, fein gehackt | 2 EL |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasauce eine halbe Stunde marinieren, abtropfen lassen und in einer Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten.
2.Die Hähnchenbruststreifen aus der Pfanne nehmen und die Schalotten würfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen. Honig und Chili dazugeben und die Früchte darin glasieren.
3.Am Ende die gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen wieder in die Pfanne geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Thymian untermischen.
4.Tipp: Dazu servieren Sie Basmati– oder Jasminreis, den Sie zusammen mit einer Nelke nach Packungsangabe zubereiten. Die Früchte Können Sie je nach Saison und Angebot variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen“