Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Hirse | 75 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Aubergine - ca. 200g | 1 |
Zucchini - ca. 200g | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Tomaten | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, in feine Streifen schneiden und im Öl glasig dünsten. Hirse zufügen und unter rühren anbraten. Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.Aubergine sowie Zucchini putzen, abbrausen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig abbrausen, trocken schütteln. Gemüse zur Hirse geben und untermengen. Rosmarinzweig obenauf legen und zugedeckt ca. 10. Min. garen lassen.
3.Tomaten kreuzweise einritzen, für einige Sekunden mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, enkernen und würfeln. 5 Min. vor Garzeitende den Rosmarin entfernen, Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Ratatoille mit Hirse“