Zutaten für 1 Personen
Rigatoni | 150 g |
Pfifferlinge frisch | 150 g |
rote Chilischote | 1 |
Speck gewürfelt | 50 g |
Stich Butter | 1 |
Salbeiblätter nach Belieben | etwas |
trockener Weißwein, Rest f. d. Koch ;o)) | 1 Glas |
Schmand | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zur Vorgeschichte: Ich war mit Wauwi in seinem Lieblingswald und bin glatt fündig geworden. Versteckt unter altem Laub standen sie da: Frische Pfifferlinge, Ausbeute 300 g. Nun musste ich mir was einfallen lassen, die Vorratskammer durchforsten....und das kam dabei raus...
2.Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd und die Nudeln wie gewohnt garen und anschließend abgießen.
3.Die gut gesäuberten und gewaschenen Pfifferlinge mit Butter in einer Pfanne anbraten. Nach 10 Min. den Speck und die Chilischote dazugeben und nach weiteren 10 Min. die kleingeschnittenen Salbeiblätter mit in die Pfanne geben. Dann alles mit dem Wein ablöschen und nochmal kurz einkochen lassen, alles salzen und pfeffern. Den Schmand einrühren und nochmals einkochen. Dann die abgetropften Nudeln dazu und alles nochmal durchschwenken. Fertig !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Rigatoni mit selbst gesuchten Pfifferlingen“