1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinparfait mit Schokoladensauce

Rosmarinparfait mit Schokoladensauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch100 m
Rosmarin frisch3 Zweige
Eigelb4
Zucker130 g
Gelatine2 Blatt
Sahne für das Parfait250 g
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade150 g
Sahne für die Soße300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Rosmarinparfait: Die Milch mit den abgezupften Rosmarinnadeln aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen, dann absieben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen, mit der heißen Rosmarinmilch verrühren und bei geringer Hitze im Wasserbad zur Rose aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Rosmarinmilch auflösen. Anschließend im Eiswasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Eine flache Form mit Folie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen.Im Gefrierschrank ca. 5 Stunden frosten.

    2.Für die Schokoladensauce: Die Sahne erhitzen und die Schokolade stückchenweise darin auflösen. Parfait leicht antauen lassen und in Scheiben oder als Eiskugeln zusammen mit der warmen Schokoladensauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinparfait mit Schokoladensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich