Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 Tl |
Nuß-Nougat-Creme | 3 Eßl |
gehackte Haselnüsse | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett27,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Blätterteigplatte auseinanderrollen, dünn mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und zusammenrollen. Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und leicht flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Sahne und Eigelb miteinander verrühren und damit den Rand und die Oberfläche der Schnecken bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad, mit Umluft bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Warm schmecken sie am besten!!! Tip! Man kann statt Haselnüsse auch Mandeln, Rosinen oder Kokosflocken einarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Nuß-Nougat-Schnecke“