1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Muffins

Nutella-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Butter oder Margarine180 g
Zucker180 g
Vanillezucker½ Pck.
Mehl, gesalzen150 g
Backpulver1 ½ Tl
Speisestärke30 g
Nutella12 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier schaumig schlagen. Mit dem Fett, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. In diese je ein Eßlöffel Teig füllen, 1 Teelöffel Nutella daraufsetzen und mit 1/2 Eßlöffel Teig abschließen. Die Muffins ca 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen, dann 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und herausheben. Die Muffins schmecken sehr gut mit Puderzucker bestäubt! Tip: Erwärmt man das Nutella zuvor im Wasserbad, läßt es sich leichter portionieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich