Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 180 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | ½ Pck. |
Mehl, gesalzen | 150 g |
Backpulver | 1 ½ Tl |
Speisestärke | 30 g |
Nutella | 12 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier schaumig schlagen. Mit dem Fett, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. In diese je ein Eßlöffel Teig füllen, 1 Teelöffel Nutella daraufsetzen und mit 1/2 Eßlöffel Teig abschließen. Die Muffins ca 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen, dann 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und herausheben. Die Muffins schmecken sehr gut mit Puderzucker bestäubt! Tip: Erwärmt man das Nutella zuvor im Wasserbad, läßt es sich leichter portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Nutella-Muffins“