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Gratinierte Putenmedaillons mit Gurken-Olivensalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Putenbrustfilet500 Gramm
kleine Tomaten2 Stück
Mozarella1 Stück
Feta100 Gramm
grüne Oliven m. Paprikafüllung16 Stück
Salz, Pfeffer, Oregano nach Belieben etwas
Für den Salat : etwas
Salatgurke1 Stück
grüne Oliven ohne Stein50 Gramm
schwarze Oliven ohne Stein50 Gramm
Frühlingszwiebeln2 Stück
Naturjoghurt100 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Thymian, Dill, Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Salat die Gurke waschen und längs halbieren. Kerne entfernen und die Gurke in feine Würfel schneiden. Gurkenwürfel mit 1 Tl Salz in einem Sieb 10 Minuten ziehen lassen. Oliven fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer, Dill und Thymian vermengen und mit dem Gemüse vermengen.

    2.Ofen auf 200°C vorheizen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Feta grob zerbröckeln. Oliven fein hacken und mit dem Feta mischen.

    3.Fleisch in ca. 8-10 Medaillons schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Hälfte der Medaillons mit einer Tomatenscheibe und Mozzarella belegen und mit Oregano bestreuen, die andere Hälfte mit der Fetamischung. Bei Umluft für ca. 5 Minuten überbacken.

    4.Bei Umluft für ca. 5 Minuten überbacken. Medaillons mit Salat anrichten und sofort servieren. Die Medaillons schmecken allerdings auch kalt sehr gut.

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