Sherry-Olivensauce

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne, feingehackte Oliven 2
Schalotte fein geschnitten 1
Butter 20
Medium Sherry, z.B. Dry Sack oder Gonzales Byass Oloroso und 4 Essl. Kalbsfond 4
Orangenschale, gerieben etwas
Sahne 30% Fett, Saft halber Orange, Saft halber Zitrone 100
Salz, Pfeffer und Prise Zucker etwas
feingehackte Petersilie 1
Möhrenbrunoise und Selleriebrunoise blanchiert, je einen Essl. etwas

Zubereitung

1. In der Butter die Schalotte angehen lassen und die Oliven hinzugeben, mit Sherry ablöschen, etwas geriebene Oragenschale und den Kalbsfond hinzufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen.... 2. Die Sahne und die Säfte hineingeben und etwas reduzieren lassen bis die Sauce Sämigkeit zeigt... 3. Abschmecken mit Salz,Pfeffer und Prise Zucker, die Gemüsebrunoise hineingeben sowie die Petersilie...passt gut z.B. zum Entrecote...z.B. Lammschnitzel, dann Petersilie durch Thymian ersetzen....

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