Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält gegart | 8 mittelgrosse |
Schmand | 200 g |
Kräuterbutter | 8 TL |
geriebenen Käse | 8 EL |
Alufolie | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die FAST gar gekochten Kartoffeln in kleine Würfel (1x1cm) schneiden und jeweils mittig auf den blanken Flächen der ca. 20x25cm großen Alufolienstücke geben. Im gleichmäßigem Verhältnis nacheinander die Kräuterbutter, den Schmand und obenauf den geriebenen Käse verteilen. Die Alufolie an den längeren Seitennach oben klappen und dicht zusammenfalten. Die Folienpäckchen zu kleinen Schiffchen formen und auf den Grillrost legen, bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ als Beilage auch hervorragend im Backofen zubereitbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von duelt
vom
Kommentare zu „"Kartoffelschiffchen"“