1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Rahmgurkerl aus dem Ofen

Beilage: Rahmgurkerl aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gartengurken2 große
Salz, schw. Pfeffer etwas
Stück gefettete, stabile Alufolie1 großes
Dill, wer mag auch mehr½ Bund
süße Sahne1 Becher
Instant Gemüsebrühe Pulver1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken schälen, der Länge nach halbieren. (am Stielansatz probieren, ob er nicht bitter ist, dannwegschneiden) Kerne herausschaben und in etwa 3 bis 4 cm Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Auf die Alufolie geben und gut salzen, pfeffern und mit dem gehackten Dill bestreuen. Sahne mit dem gemüsebrühepulver verrühren und über die Gurken gießen. Natürlich die Alufolie vorher etwas aufrichten. Alufolie jetzt locker zusammenschlagen aber sehr gut verschlließen.

    3.Aufs Backblech legen und ab in den Ofen! Jetzt dauerts noch etwa 20 Min. dann ist Gurkengemüse fertig! Natürlich kann man auch die Gurkerl auch als Einzelportionen machen und mit der Folie auf dem Teller servieren.

    4.Schmeckt zu Grillsachen genauso gut wie zu panierten Schnitzeln oder Fisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Rahmgurkerl aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich