Beilage: Rahmgurkerl aus dem Ofen

Rezept: Beilage: Rahmgurkerl aus dem Ofen
Viele Gartengurken?- Leckere Gemüsevariante!
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Viele Gartengurken?- Leckere Gemüsevariante!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 große
Gartengurken
Salz, schw. Pfeffer
1 großes
Stück gefettete, stabile Alufolie
0,5 Bund
Dill, wer mag auch mehr
1 Becher
süße Sahne
1 TL
Instant Gemüsebrühe Pulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
3,3 g
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ZUBEREITUNG
Beilage: Rahmgurkerl aus dem Ofen

1
Gurken schälen, der Länge nach halbieren. (am Stielansatz probieren, ob er nicht bitter ist, dannwegschneiden) Kerne herausschaben und in etwa 3 bis 4 cm Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2
Auf die Alufolie geben und gut salzen, pfeffern und mit dem gehackten Dill bestreuen. Sahne mit dem gemüsebrühepulver verrühren und über die Gurken gießen. Natürlich die Alufolie vorher etwas aufrichten. Alufolie jetzt locker zusammenschlagen aber sehr gut verschlließen.
3
Aufs Backblech legen und ab in den Ofen! Jetzt dauerts noch etwa 20 Min. dann ist Gurkengemüse fertig! Natürlich kann man auch die Gurkerl auch als Einzelportionen machen und mit der Folie auf dem Teller servieren.
4
Schmeckt zu Grillsachen genauso gut wie zu panierten Schnitzeln oder Fisch!

KOMMENTARE
Beilage: Rahmgurkerl aus dem Ofen

Benutzerbild von Intoxicated
   Intoxicated
eine super Idee! Wir haben gerade Gurkenüberschuss ;-)
Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
Na, Gurken aus dem Ofen, das ist doch mal was :) schöne leckere Idee!! Eventuell etwas weniger Sahne bzw. Saure Sahne.. aber sonst großartig!
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Ich habe mal wieder keine im Garten..typisch...ich muß noch so viel lernen...aber dafür bin ich ja hier....5*
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Von diesen Gurken habe ich ganz viele, habe Heute 13 Stück geerntet, 5***** für Dich.
Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Klasse Idee,schmeckt bestimmt 5* an Dich

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