Currywurst mit Pommes rot/weiß

Rezept: Currywurst mit Pommes rot/weiß
0
00:30
0
862
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Brat- oder Currywürste
4
Kartoffeln, festkochend, große
2
Sternanis
1
Zitrone
3
Eier
2 TL
Senf
250 g
Tomatenmark
250 ml
Orangensaft
500 ml
Pflanzenöl
2 EL
Olivenöl
1 TL
Brühe, gekörnt
1 EL
Currypulver, scharf, z. B. Thaicurry
1 EL
Currypulver, mild, fruchtig
Chilipulver, nach Belieben
Cayennepfeffer
Zucker
Salz, Pfeffer
Pflanzenfet, zum Frittieren
Worchestersoße, nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
51,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Currywurst mit Pommes rot/weiß

Hauptspeise Nudeln mit Schinken
Kalbsfilet in der Brotkruste auf Gemüse Verena Kerth

ZUBEREITUNG
Currywurst mit Pommes rot/weiß

Tomatenmark in 2 EL erhitztem Olivenöl anschwitzen und mit den beiden Currysorten bestreuen, kurz mit anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, gekörnte Brühe und Anis zufügen und etwas köcheln lassen. Die Soße mit Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Die Eier für die Mayonnaise trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Senf, nach Belieben etwas Worcestersoße und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Pflanzenöl unter Rühren tröpfchenweise unterrühren. Die Mayonnaise wird immer dickflüssiger, je mehr Öl man verwendet. Eier und Öl sollten nach Möglichkeit die gleiche Temperatur haben. Zitrone auspressen und 2 EL davon zu der Mayaonnaise geben. Nach Wunsch würzen. Die geschälten Kartoffel in Stifte schneiden und ca. 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Gut trockentupfen und dann frittieren. Die Würste mehrmals schräg einschneiden und entweder auf dem Grill oder in der Pfanne braten. Würste, Pommes und Soße auf Tellern anrichten und die Würste noch einmal mit Currypulver bestäuben. Mayonnaise dazu reichen.

KOMMENTARE
Currywurst mit Pommes rot/weiß

Um das Rezept "Currywurst mit Pommes rot/weiß" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung