Zutaten für 4 Personen
getrocknete Morchel | 30 gr. |
Kalbfleisch aus der Keule | 300 gr. |
Suppengrün frisch | ½ Bund |
Stückchen Zitronenschale | 1 |
Salz,einige Pfefferkörner | etwas |
Butter | 20 gr. |
Cognac | 2 cl |
Sahne | ¼ Liter |
Eigelb | 2 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
gekaufte fertige Blätterteigpastetchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Morchel etwa 1 Stunde in 1/4 L kaltem Wasser einweichen.Das Kalbfleisch in kochendes Salzwasser legen,Suppengrün,Zitronenschale und Pfefferkörner dazugeben und etwa 40 Min. bei schwacher Hitze garen.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Mocheln darin etwa 1o Min. unter Rühren anbraten.Mit Cognac ablöschen.1/8 L Einweichwasser durch ein
2.feines Haarsieb zu den Pilzen geben und die Sahne dazugießen.Bei starker Hitze sämig einkochen lassen.Das gekochte Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Pilze mischen.Von der Kochstelle nehmen und das Ragout mit den verquirlten Eigelb binden.Noch einmal kurz erwärmen,aber nicht mehr kochen lassen,und die gehackte Petersilie untermischen.
3.Die Pastetchen im Backofen erwärmen,mit dem Ragout füllen und sofort servieren.
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vom
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