Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Chili rot frisch | etwas |
Paprika grün | 2 Stück |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Debreziner | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Fleischbrühe | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomaten-Chili Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, 1 gewürfelte Zwiebel, Ei, Salz und kleingeschnittenem Chili (nach Belieben) Salz, und gehacktem Knoblauch zu einem Teig verarbeiten. Paprika waschen und putzen. Mit einem Sparschäler die Haut abschälen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, die in Spalten geschnittene Zwiebel darin goldbraun
2.rösten. Die in Scheiben geschnittenen Debreziner, das Tomatenmark und die Paprikaringe zufügen und mit Brühe ablöschen. Aus der Hackfleischmasse kleine Klöße formen und in der Brühe ca. 10 Min.ziehen lassen und herausnehmen. Die Soße mit Paprikpulver, Salz und nach Belieben Tomaten-Chili Soße abschmecken und etwas einkochen lassen.
3.Dazu passt körnig gekochter Langkornreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zigeuner-Hackbällchen“