Jakobsmuschelsüppchen

1 Std 33 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln12 Stk.
französischen Nougat65 Gramm
Mandeln gehobelt250 Gramm
Mandelmilch100 ml
Vanille2 Stangen
Olivenöl100 ml
Pflanzenöl200 Gramm
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
  • 1. Für das Vanilleöl 100 ml Olivenöl mit dem ausgeschabten Mark von zwei Vanillestangen vermengen und in einer Flasche mehrere Tage stehen lassen.

    2. Für die fritierte Mandelmilch 1/4 kg Mandeln, 1/4 l Öl und 300 ml Wasser 1 Stund köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab pürrieren und durch ein feines Sieb passieren.

    3. Um die Suppe fertigzustellen 375 ml von der frittierten Mandelmilch, 100ml Mandelmilch und 65 g französischen Nougat aufkochen und dann mit einem Pürierstab pürrieren.

    4. Die Jakobsmuscheln mit etwas Vanilleöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten, so das sie eine goldbraune Farbe bekommen.

    5. Jeweils drei Jakobsmuscheln in die Teller verteilen und die Suppe dazugießen, zum Schluß noch etwas Vanilleöl in die Suppe träufeln

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