Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 12 Stk. |
französischen Nougat | 65 Gramm |
Mandeln gehobelt | 250 Gramm |
Mandelmilch | 100 ml |
Vanille | 2 Stangen |
Olivenöl | 100 ml |
Pflanzenöl | 200 Gramm |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett21,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
1 Std 33 Min
1. Für das Vanilleöl 100 ml Olivenöl mit dem ausgeschabten Mark von zwei Vanillestangen vermengen und in einer Flasche mehrere Tage stehen lassen.
2. Für die fritierte Mandelmilch 1/4 kg Mandeln, 1/4 l Öl und 300 ml Wasser 1 Stund köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab pürrieren und durch ein feines Sieb passieren.
3. Um die Suppe fertigzustellen 375 ml von der frittierten Mandelmilch, 100ml Mandelmilch und 65 g französischen Nougat aufkochen und dann mit einem Pürierstab pürrieren.
4. Die Jakobsmuscheln mit etwas Vanilleöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten, so das sie eine goldbraune Farbe bekommen.
5. Jeweils drei Jakobsmuscheln in die Teller verteilen und die Suppe dazugießen, zum Schluß noch etwas Vanilleöl in die Suppe träufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Jakobsmuschelsüppchen“