Nußschnitten

Rezept: Nußschnitten
Hüftgold für eine Kochfreundin aus der Hansestadt Bremen
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Hüftgold für eine Kochfreundin aus der Hansestadt Bremen
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1478
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
++++Teig++++
200 Gramm
Butter weich
250 Gramm
Puderzucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
Zitronenschale gerieben
1 Gramm
Salz
3 Stück
Eier
2 Stück
Eigelb
220 Gramm
Mehl
++++Nußschaum++++
9 Stück
Eiweiß
380 Gramm
Zucker
260 Gramm
Walnüsse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
75,3 g
Fett
15,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Nußschnitten

Ein Backblech ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Backrohr auf 160°C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz Cremig rühren. Nun die Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren und das Mehl unterheben und die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen ( am besten mit einer Knickpalette wenn vorhanden ). Sollte ein Tiefkühler vorhanden sein der groß genug ist das Backblech aufzunehmen etwas hineinstellen da dann die Nußmasse leichter aufzustreicehn ist. Nußschaum: Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen und die geriebenen Nüsse unterheben und vorsichtig auf die Buttermasse verteilen und im Rohr ca 40 Minuten backen.

KOMMENTARE
Nußschnitten

Benutzerbild von Petrasina
   Petrasina
Hüftgold schmeckt einfach klasse....grins...wer kann da schon widerstehen...grins...muss man sich einfach mal gönnen 5*
Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
Leckerer Kuchen, ich liebe Walnüsse. 5*****LG Nanni
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
leckeres Rezept......5***** LG
Benutzerbild von Schokotraum27
   Schokotraum27
*lachenmuss* dann jogg mal schön mit Sabine :-))))
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Eine Schnitte bitte für mich, 5***** dafür.

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