Nußschnitten

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
++++Teig++++ etwas
Butter weich 200 Gramm
Puderzucker 250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Salz 1 Gramm
Eier 3 Stück
Eigelb 2 Stück
Mehl 220 Gramm
++++Nußschaum++++ etwas
Eiweiß 9 Stück
Zucker 380 Gramm
Walnüsse gerieben 260 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2121 (507)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
61,4 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

Ein Backblech ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Backrohr auf 160°C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz Cremig rühren. Nun die Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren und das Mehl unterheben und die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen ( am besten mit einer Knickpalette wenn vorhanden ). Sollte ein Tiefkühler vorhanden sein der groß genug ist das Backblech aufzunehmen etwas hineinstellen da dann die Nußmasse leichter aufzustreicehn ist. Nußschaum: Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen und die geriebenen Nüsse unterheben und vorsichtig auf die Buttermasse verteilen und im Rohr ca 40 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nußschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nußschnitten“