Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteig, 450 Gramm | 1 Packung |
Gelatine | 12 Blatt |
Kiwis + 2 Kiwis zum Garnieren | 3 |
Vollmilch-Joghurt | 500 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Bio-Zitronenschale | 1 TL |
Kiwi-Sirup | 4 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
gehackte Pistazien | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätterteigplatten auftauen lassen. Dann übereinander und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte in Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. In vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Kiwis schälen und in Stücke schneiden.
3.Joghurt, Quark, Zitronenschale, Sirup und beide Zuckersorten glatt rühren. Gelatine ausdrücken, unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist und dann unter die Joghurtcreme rühren.
4.Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und auf den Blätterteig streichen. Die Kiwistückchen darüber verteilen und glatt streichen. Pistazien darüber streuen und den Kuchen fest werden lassen.
5.Für die Deko 2 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und halbieren und den Kuchen damit garnieren.
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vom
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