1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Schnitten mit Kiwis

Joghurt-Schnitten mit Kiwis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteig, 450 Gramm1 Packung
Gelatine12 Blatt
Kiwis + 2 Kiwis zum Garnieren3
Vollmilch-Joghurt500 Gramm
Magerquark250 Gramm
Bio-Zitronenschale1 TL
Kiwi-Sirup4 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne200 Gramm
gehackte Pistazien20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteigplatten auftauen lassen. Dann übereinander und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte in Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. In vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Kiwis schälen und in Stücke schneiden.

    3.Joghurt, Quark, Zitronenschale, Sirup und beide Zuckersorten glatt rühren. Gelatine ausdrücken, unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist und dann unter die Joghurtcreme rühren.

    4.Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und auf den Blätterteig streichen. Die Kiwistückchen darüber verteilen und glatt streichen. Pistazien darüber streuen und den Kuchen fest werden lassen.

    5.Für die Deko 2 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und halbieren und den Kuchen damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Schnitten mit Kiwis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich