1. Home
  2. Rezept
  3. Würzkartoffeln vom Blech

Würzkartoffeln vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroß750 g
Thymian½ Bd
Olivenöl3 EL
Paprika edelsüß1 TL
Currypulver1 TL
Salz etwas
Knoblauchzehe1
Magerquark250 g
Crème fraîche50 g
Zitronensaft einige Spritzer
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Thymian waschen,trocken tupfen und evtl.abzupfen.Mit Öl,Paprika,Curry und 1TL Salz verrühren.Kartoffeln gründlich waschen,trocken tupfen,längs halbieren.Mit dem Würzöl mischen.

    2.Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.35-40 Min je nach Ofen backen.

    3.Knofi schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.Mit Quark,Crème fraiche und Zitronensaft verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Würzkartoffeln servieren. Wer es pikanter mag kann die Kartoffeln noch mit geriebenen Käse überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Würzkartoffeln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich