Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroß | 750 g |
Thymian | ½ Bd |
Olivenöl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Magerquark | 250 g |
Crème fraîche | 50 g |
Zitronensaft | einige Spritzer |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Thymian waschen,trocken tupfen und evtl.abzupfen.Mit Öl,Paprika,Curry und 1TL Salz verrühren.Kartoffeln gründlich waschen,trocken tupfen,längs halbieren.Mit dem Würzöl mischen.
2.Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.35-40 Min je nach Ofen backen.
3.Knofi schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.Mit Quark,Crème fraiche und Zitronensaft verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Würzkartoffeln servieren. Wer es pikanter mag kann die Kartoffeln noch mit geriebenen Käse überbacken.
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vom
Kommentare zu „Würzkartoffeln vom Blech“