Suppen - Sauerkrautsuppe

3 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch Rind 1 kg
Gemüsebrühe 1 l
Weinsauerkraut 250 g
Kartoffeln mehlig 250 g
Zwiebel 1 mittelgross
Lorbeerblatt Gewürz 2 Stk.
Muskat 1 Prise

Zubereitung

1.Zwiebel ungeschält halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis die Schnittflächen richtig dunkel sind. Geht auch mit Alufolie direkt auf der Herdplatte.

2.Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und einmal kurz aufkochen. Wasser wegschütten und Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen. Dann Fleisch mit Gemüsebrühe aufsetzen. Sauerkraut, angebräunte Zwiebel und Gewürze hinzufügen. Einmal aufkochen und bei geringer Temperatur 2 Stunden simmern lassen.

3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nach den o.g. zwei Stunden dazugeben und noch 1 Stunde weiter köcheln.

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