Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Couverture - Tunkmasse | 130 Gramm |
Butter weich | 130 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 Stück |
Eiweiß | 6 Stück |
Kristallzucker | 180 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Die Couvertüre ( Tunkmasse ) zerkleinern und im Wasserbad schmelzen und auf ca 35°C abkühlen lassen. Couvertüre mit der Butter, dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Salz vermischen, gut schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen und leicht vermischen und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. In eine gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheiztem Rohr bei 190°C ca 60 Minuten backen und sofort auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier vorsichtig stürzen.
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vom
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