1. Home
  2. Rezept
  3. Barbaras Kaffeecremetorte

Barbaras Kaffeecremetorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl110 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Salz1 Prise
Zucker110 Gramm
große Eier trennen4 Stück
Erdnussöl180 ml
Instant - Kaffeepulver2 EL
Weinsteinsäure½ Teelöffel
reine Pflanzenmagerine110 Gramm
Puderzucker175 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Mehl ,Backpulver, Salz und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb ,ÖL,180 ml Wasser und 1 EL Instant Kaffeepulver in die Vertiefung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Das Eiweiß mit der Weinsteinsäure zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben. In einer Springform befettet und bemehlt 20 cm Durchmesser 40 min backen.

    4.Füllung: Magerine mit Puderzucker und 1 EL Instant Kaffeepulver cremig rühren. Torte einmal durchschneiden füllen , zusammensetzen und bestreichen, mit etwas Kaffeepulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Barbaras Kaffeecremetorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich