Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 110 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 110 Gramm |
große Eier trennen | 4 Stück |
Erdnussöl | 180 ml |
Instant - Kaffeepulver | 2 EL |
Weinsteinsäure | ½ Teelöffel |
reine Pflanzenmagerine | 110 Gramm |
Puderzucker | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42 g
Fett23,1 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Mehl ,Backpulver, Salz und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb ,ÖL,180 ml Wasser und 1 EL Instant Kaffeepulver in die Vertiefung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Das Eiweiß mit der Weinsteinsäure zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben. In einer Springform befettet und bemehlt 20 cm Durchmesser 40 min backen.
4.Füllung: Magerine mit Puderzucker und 1 EL Instant Kaffeepulver cremig rühren. Torte einmal durchschneiden füllen , zusammensetzen und bestreichen, mit etwas Kaffeepulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Barbaras Kaffeecremetorte“