1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhähnchen mit Vanille und Parmesangrieß

Mandelhähnchen mit Vanille und Parmesangrieß

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett für das Backblech etwas
Gemüsebrühe500 ml
Maisgrieß180 g
Butter3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
geriebener Parmesan2 EL
Vanilleschoten2
Hähnchenbrustfilets a ca. 150g ohneHaut4
Eier2
Mehl1 EL
Mandelblättchen80 g
Olivenöl2 EL
Keniabohnen400 g
Kräuterbutter Fertigprodukt2 EL
Äpfel z.B. Summerred2 rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Backblech einfetten. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß und 1 TL Butter dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer festen Masse einkochen lassen. Die Grießmasse mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen unsd auskühlen lassen.

    2.Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Vanillemark einreiben.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen Die Eier mit dem Mehl in einem tiefen Teller verquirlen. Die Mandeln in einen zweiten Teller geben. Die Hähnchenbrustfilets zuerst in die Eier-Mehl-Mischung und dann in den Mandeln wenden.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei schwacher Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Hähnchenbrustfilets in eine ofenfeste Form legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten fertig garen.

    5.Die Bohnen in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken. Die Kräuterbutter in einer Pfanne zerlassen, die Bohnen darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Mit einem herzförmigen Plätzchenausstecher Herzen aus der kalten Grießmasse ausstechen. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Grießherzen darin von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen.

    7.Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden und in derselben Pfanne, in der die Herzen gebacken wurden, kurz anbraten.

    8.Die Bohnen mit den Äpfeln auf Tellern anrichten, je ein Mandelhähnchen daraufsetzen und die Grießherzen dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhähnchen mit Vanille und Parmesangrieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich