1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Erdbeeren mit Löwenzahnblüten - Sorbet

Gegrillte Erdbeeren mit Löwenzahnblüten - Sorbet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren16 Stk.
Puderzucker etwas
Löwenzahnblüten50 gr.
Zitronensaft1 EL
Wasser200 ml
Zucker200 gr.
Joghurt100 gr.
Löwenzahnhonig50 gr.
Gelatine weiß1 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Löwenzahnhonig die gewaschenen Löwenzahnblüten in 200 ml Wasser 15 Minuten kochen, danach auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, dann sofort in Gläser füllen und verschließen. Der Honig ist perfekt, wenn die Flüssigkeit bernsteinfarben aufschäumt und dickflüssig fließt.

    2.Für das Löwenzahnblüten-Sorbet den Joghurt mit dem Honig glatt rühren, die eingeweichte und in Zitronensaft aufgelöste Blatt-Gelatine einrühren, die Masse anschließend in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen.

    3.Die Erdbeeren halbieren, auf Spieße stecken und mit Puderzucker bestreuen, in einer heißen Grillpfanne braten und dabei ein Grillmuster einbrennen. Beides auf tiefen Tellern schön anrichten und nach Belieben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Erdbeeren mit Löwenzahnblüten - Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich