Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Oliven-Basilikum- Oel , setz ich selbst an | 4 El |
Oliven-Oel | 4 EL |
Zucker | 2 Tel |
Kirschtomaten | 600 g |
Weißwein trocken | 1 Tasse |
Kapern | 2 Tel |
Basilikum | 5 Blätter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Öle in einer hohen Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, jetzt den Zucker hinzugeben und karamelisieren, mit dem Wein (ich nehme trockenen Chardonnay) ablöschen.
2.Die geputzten und geviertelten Tomaten dazugeben, bei geschlossenem Deckel ca 3Min garen. Hitze reduzieren und die Kapern untermischen Nach weiteren 5 Min vom Feuer nehmen und mit Basilikum Pfeffer und Salz abschmecken. Am allerbesten schmeckt das Sugo mit Tomaten aus dem eigenen Garten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu „Tomatensugo vom 10.7.09“