Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemischte Blattsalate | 75 gr. |
Topf Basilikum | ¼ |
Wassermelone | 500 gr. |
Himbeere frisch | 60 gr. |
Zwiebel | ½ |
Zitrone | ½ |
Brühe instant | 50 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Jodsalz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Brie | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blattsalate putzen,waschen trocken scheudern und zerzupfen.Basilikumblättchen abzupfen.Melonenfruchtfleisch mit Kugelausstecher zu Kugeln formen,dabei die Kerne entfernen und den Saft auffangen.Himbeern verlesen,nur wenn nötig waschen.Mit Melonekugeln,Salat und Basilikum in eine Schüssel geben.Zwiebel schälen und fein hacken.Zitrone heiß waschen,trocken reiben,Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen abziehen.Frucht auspresen.Zwiebelwurfel,aufgefangenen Melonen-und 2-3 El Zitronensaft,Brühe und Olivenöl verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Brie klein würfeln.Salat vorsichtig mit dem Dressing mischen,mit Brie und Zitronenzesten bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Melone und Zitronendressing“