Aufstriche : Pfälzer ~ Feigenmarmelade

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
750 g frische Pfälzer Feigen etwas
200 ml frisch gepresster Orangensaft etwas
1 kg Gelierzucker etwas
1 Zitrone, Saft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Die frischen Feigen unter fliessendem Wasser sorgfältig abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

    2. Den Stiel entfernen und die Feigen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit dem Orangen- und Zitronensaft sowie den Gelierzucker geben.

    3. Alles unter stetem rühren langsam aufkochen, dann 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4. Noch heiss in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen , zuschrauben und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen .

  • Tipp :

    5. Um der Marmelade einen besonderes Aroma zu verleihen kann man nach selbstgemachten Feigenlikör oder Kleiner Feigling dazu geben , das macht die marmelade ein wenig besoffen ;o)

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