Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 400 Gramm |
Saft von halber Zitrone | etwas |
Zucker | 4 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Eiklar | 2 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (126)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (126)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen, ca. 1/2 Std. ziehen lassen, dann im Mixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und in einem kl. Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Die flüssige Gelatine in einer gr. Schüssel in das Heidelbeerpüree rühren und die Schüssel solange in kaltes Wasser stellen, bis die Masse am Rand-in etwa 20 min-leicht fest wird. Inzwischen Eiklar mit dem Puderzucker und Salz zu Schnee schlagen und in einer weiteren Schüssel Schlagsahne steif schlagen. Die heidelbeermousse gut durchrühren, die Schlagsahne und anschließend den Schnee unterheben und für mindestens 4-5 Std. kühl stellen, besser noch über Nacht. Nockerln ausstechen und mit Heidelbeersauce anrichten.
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vom
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