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Heidelbeermousse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren400 Gramm
Saft von halber Zitrone etwas
Zucker4 EL
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne200 ml
Eiklar2
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen, ca. 1/2 Std. ziehen lassen, dann im Mixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und in einem kl. Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Die flüssige Gelatine in einer gr. Schüssel in das Heidelbeerpüree rühren und die Schüssel solange in kaltes Wasser stellen, bis die Masse am Rand-in etwa 20 min-leicht fest wird. Inzwischen Eiklar mit dem Puderzucker und Salz zu Schnee schlagen und in einer weiteren Schüssel Schlagsahne steif schlagen. Die heidelbeermousse gut durchrühren, die Schlagsahne und anschließend den Schnee unterheben und für mindestens 4-5 Std. kühl stellen, besser noch über Nacht. Nockerln ausstechen und mit Heidelbeersauce anrichten.

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