Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl tiefgefroren | 900 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Wiener Würstchen Konserve | 4 Paar |
Sherryessig | 3 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den TK Rosenkohl nicht zu weich kochen - er soll ja nicht zerfallen. Danach vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Würstchen in diagonale Scheiben schneiden.
2.Essig, Öl, Senf und die Gewürze mit dem Majoran verrühren.
3.Alles mischen und vor dem servieren ziehen lassen.
4.Der Salat kann gut am Tag vorher zubereitet werden und passt super zu einer deftigen Brotmahlzeit oder zu Fleisch aller Art. Wer Rosenkohl mag wird den Salat auch im Sommer zu Gegrilltem lieben. Ich mag es auch, wenn ein bißchen mehr Senf genommen wird - einfach ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsalat“