Zutaten für 5 Personen
Rotbarschfilet | 1 kg |
Zitronensaft | 6 EL |
Speck | 65 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Gewürzgurke | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL (gestrichen) |
Fleischbrühe klar | 250 ml |
Bier Hell | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Senf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rotbarschfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Den Speck fein würfeln und ausbraten. Nun die geschälte Zwiebel würfeln und im Speck glasig braten.
2.Gurke der Länge nach vierteln. Jetzt die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Speck, Zwiebeln und je ein Gurkenstück darauf verteilen. Danach aufrollen, mit einem Holzspieß fixieren.
3.Für die Soße Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und anschwitzen lassen. Dann nach und nach die Brühe, das Bier und die Milch zugießen und unterrühren. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker pikant abschmecken.
4.Nun die Fischrouladen nebeneinander in die Soße legen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ziehen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte mit der Soße anrichten. Tipp: Als Beilage schmecken Petersilienkartoffeln dazu.
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vom
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