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Gebratene Forelle mit Ingwer-Birne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischote1
Ingwer frisch30 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Birnen frisch500 g
Zitronensaft3 TL
Rapsöl3 EL
Orangensaft200 ml
Sojasoße2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Forellenfilet4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Chili entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 El Öl erhitzen. Je die Hälfte Chili und Ingwer darin andünsten, Frühlingszwiebeln und Birnen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Sojasauce und Salz dazugeben, 3-4 Min. dünsten. Inzwischen 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Restlichen Ingwer und Chili hinzufügen, die Forellenfilets rundherum 4-5 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Ingwer-Birnen servieren.

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