Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chilischote | 1 |
Ingwer frisch | 30 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Birnen frisch | 500 g |
Zitronensaft | 3 TL |
Rapsöl | 3 EL |
Orangensaft | 200 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Forellenfilet | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chili entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 El Öl erhitzen. Je die Hälfte Chili und Ingwer darin andünsten, Frühlingszwiebeln und Birnen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Sojasauce und Salz dazugeben, 3-4 Min. dünsten. Inzwischen 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Restlichen Ingwer und Chili hinzufügen, die Forellenfilets rundherum 4-5 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Ingwer-Birnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Forelle mit Ingwer-Birne“