Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 750 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Kräuter | 4 EL frische, feingehackte |
Senf | 1 EL |
Pfefferkörner | 1 TL grüne |
Zitrone, davon die abgeriebene Schale | 1 |
Piment | ½ TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Zitrone | 1 geschälte |
Stärkemehl | 1 EL |
Pfefferminze | 1 TL |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Lammkeule alles Fett entfernen. Die Knoblauchzehen in dünne Stifte schneiden. Aus den Feingehackten Kräutern, dem Senf, den zerdrückten Pfefferkörnern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Kräutersalz eine Paste rühren. Mit einem spitzen Messer Löcher in die Keule schneiden, Paste einfüllen und mit einem Knoblauchstift verschließen. Die Lammkeule auf Alufolie legen, die geschälte Zitrone in Scheiben schneiden und darauf verteilen, die Keule mit der Folie gut einpacken und bei 250 Grad im Backofen 40- 50 Min. garen. Den Bratfond mit Stärkemehl, das mit etwas Wasser angerührt wurde, binden und mit Pfefferminze würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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