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Gefüllter Schweinerücken mit Backpflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)75 Gramm
Äpfel2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Backpflaumen200 Gramm
Petersilie1 Bd
Majoran1 Teelöffel
Schweinerücken ohne Knochen1 ½ kg
Salz; Pfeffer X
Honig2 EL
Bratensaft1 Pck.
Weinbrand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck in Würfel schneiden. Aepfel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel würfeln. Mit den Speckwürfeln, Apfelspalten, Backpflaumen , gehackter Petersilie und Majoran vermischen.

    2.Den Schweinerücken längs bis auf 2 cm aufschneiden. Auseinander klappen, innen salzen und pfeffern und mit Honig bestreichen. 2/3 der Füllung hineingeben und den Braten mit einem Küchenfaden zusammenbinden. In einem Bräter legen. Restliche Füllung zufügen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 °C 1 1/2 Std. braten.

    3.Zwischendurch mit . Wasser aufgießen. Anschließend´Fleisch seperat warm halten und Bratenpulver in den Bratenfond geben, evtl. noch Wasser zugeben. Würzen und mit Weinbrand abschmecken. Braten aufschneiden.

    4.Dazu passen Kartoffeln.

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