Zutaten für 2 Personen
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Eier | 3 |
Mehl | 120 gr |
Butter | 20 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kürbiskerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Eiweiß vom Eigelb trennen dann das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Puderzucker sehr steif aufschlagen. Das Eigelb und die Sahne vermischen und schaumig rühren. Nun die Milch zugeben, Eischnee und die Eiermilch in eine Schüssel füllen, beides vermengen und das gesiebte Mehl vorsichtig unterziehen.
2.In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Butter erwärmen und den halben Schmarrenteig einfüllen. Einen Esslöffel gehackte Kürbiskerne obenauf verteilen und mit etwas Puderzucker gleichmäßig bestreuen. Anschließend die Pfanne zudecken.
3.Bei mittlerer Temperatur den Teig auf der Unterseite bräunen. Die Oberseite vom Teig sollte aufgegangen und gestockt sein. Nun die Teigplatte wenden und die Unterseite auch bräunen.
4.Die gebackene Teigplatte in gefällige Stücke zerreißen und warm stellen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges den Vorgang wiederholen. Den Kürbiskernschmarren mit Puderzucker sehr heiß servieren.
5.Dazu passt sehr schön Apfelkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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