1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze

Rote Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren500 Gramm
Wasser½ Liter
Zucker150 Gramm
Sago oder Speisestärke100 Gramm
Für die Soße etwas
Vanillinzucker2 Päckchen
Speisestärke1 Teel)
Eier2
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren waschen und entstielen.Im Wasser und Zucker ca. 5 Min kochen.Durch ein Sieb streichen,wieder aufkochen und Sago darin aufquellen lassen.Grütze in einer kalt ausgespülten Form erkalten lassen und danach sturzen.Für die Soße:Milch mit Vanillinzucker erhitzen und beides mit angerührter Speisestärke und Eigelb binden.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,Zucker daruntergeben und unter die noch heiße Soße rühren.Erkaltete Soße um die Grütze gießen. Grütze mit frischen Beeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****r
    vom
    Profilbild von O****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich