Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 kg |
Sahne | 2 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Eßl. |
Petersilie gehackt | 2 Eßl. |
Speck, geräuchert und durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohlrabi waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sahne aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Scheiben darin einschichten.
2.Die gehackte Petersilie in die Sahne rühren und gleichmäßig über die Kohlscheiben gießen. Speck würfeln, Zwiebeln abziehen und würfeln. Beides über die Kohlrabischeiben streuen.
3.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin mit Speckwürfeln“