1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gratin mit Speckwürfeln

Kohlrabi-Gratin mit Speckwürfeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch1 kg
Sahne2 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 Eßl.
Petersilie gehackt2 Eßl.
Speck, geräuchert und durchwachsen100 gr.
Zwiebeln2 mittelgr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohlrabi waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sahne aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Scheiben darin einschichten.

    2.Die gehackte Petersilie in die Sahne rühren und gleichmäßig über die Kohlscheiben gießen. Speck würfeln, Zwiebeln abziehen und würfeln. Beides über die Kohlrabischeiben streuen.

    3.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin mit Speckwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich