1. Home
  2. Rezept
  3. Herren - Torte mit Teepunsch

Herren - Torte mit Teepunsch

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Tortenboden dunkel1
Gelantine weiß5 Blatt
Tee schwarz,125 ml.
Sahne775 ml.
Zucker50 g.
Weizenkorn oder anderer Schnaps60 ml.
Waffelröllchen2 Päckchen
Schokodekor12 Stück
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Ein Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.

    2.Gelantine einweichen, Tee, Zucker und 125 ml. Sahne aufkochen, Gelantine ausdrücken und im Teegemisch auflösen, Weizenkorn einrühren, erkalten lassen.

    3.250 ml. Sahne steif schlagen, sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben, die Hälfte von der Creme auf den Boden machen, einen Wiener Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen, wieder einen Boden darauf legen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Torte rundum mit Sahne bestreichen, Rand mit Schokoröllchen garnieren und oben mit Schokodekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Herren - Torte mit Teepunsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich