Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wiener Tortenboden dunkel | 1 |
Gelantine weiß | 5 Blatt |
Tee schwarz, | 125 ml. |
Sahne | 775 ml. |
Zucker | 50 g. |
Weizenkorn oder anderer Schnaps | 60 ml. |
Waffelröllchen | 2 Päckchen |
Schokodekor | 12 Stück |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Ein Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.Gelantine einweichen, Tee, Zucker und 125 ml. Sahne aufkochen, Gelantine ausdrücken und im Teegemisch auflösen, Weizenkorn einrühren, erkalten lassen.
3.250 ml. Sahne steif schlagen, sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben, die Hälfte von der Creme auf den Boden machen, einen Wiener Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen, wieder einen Boden darauf legen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Torte rundum mit Sahne bestreichen, Rand mit Schokoröllchen garnieren und oben mit Schokodekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Herren - Torte mit Teepunsch“