Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 El |
warme Milch | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Streusel | etwas |
Mehl | 175 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
flüssige Butter | 100 Gramm |
Belag | etwas |
Pflaumen | 1250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 4 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde eindrücken. Darin Hefe mit Zucker und 1 EL Milch anrühren. 15 min gehen lassen. Die restlichen Zutaten zufügen. MIt dem Handrührgerät gut durchkneten. Erneut 60 min gehen lassen.
2.Die Zutaten für die Streuseln krümelig verkneten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Blech fetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Hefeteig kräftig durchkneten, auf dem vorbereiteten Blech ausrollen. Mit Mandeln bestreuen. Dicht mit Pflaumen belegen. Den Zucker mit Zimt vermischen, darüber streuen. Butter in Flöckchen mit Steuseln auf den Früchten verteilen. Kuchen ca. 40 min backen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streuseln“