1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl500 Gramm
Hefe½ Würfel
Zucker1 El
warme Milch250 ml
Butter100 Gramm
Ei1
Streusel etwas
Mehl175 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
flüssige Butter100 Gramm
Belag etwas
Pflaumen1250 Gramm
gemahlene Mandeln4 EL
Zucker100 Gramm
Zimt½ TL
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde eindrücken. Darin Hefe mit Zucker und 1 EL Milch anrühren. 15 min gehen lassen. Die restlichen Zutaten zufügen. MIt dem Handrührgerät gut durchkneten. Erneut 60 min gehen lassen.

    2.Die Zutaten für die Streuseln krümelig verkneten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Blech fetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Hefeteig kräftig durchkneten, auf dem vorbereiteten Blech ausrollen. Mit Mandeln bestreuen. Dicht mit Pflaumen belegen. Den Zucker mit Zimt vermischen, darüber streuen. Butter in Flöckchen mit Steuseln auf den Früchten verteilen. Kuchen ca. 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich