1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter, sehr weich250 Gramm
Staubzucker, gesiebt80 Gramm
Vanillezucker1 Pckg.
Salz1 Prise
Ei1
Mehl, glatt330 Gramm
zum Füllen: etwas
Marillenmarmelade, passiert etwas
zum Verzieren etwas
Kuverüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz sehr cremig rühren, mit dem Handmixer ca.15 Minuten, in der Küchenmaschine gehts vielleicht schneller, hab ich nicht ausprobiert.

    2.Das Ei zugeben und nochmals für gute 5 Minuten weiterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Kochlöffel untermischen.

    4.Masse in einen Spritzsack mit etwas grösserer Sterntüllefüllen und kleine Kipferl ( für die Jause dürfen' s ruhig auch grössere sein ) auf das mit Backpapier belegte Blech dressieren. Da brauchts leider ein bisserl Kraft dazu!

    5.Im Vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten hell backen. Kipferl auskühlen lassen.

    6.Die passierte Marillenmarmelade in ein Stanitzel füllen, ( Frischaltebeutel mit abgeschnittener Ecke tuts auch) jeweils zwei Kipferl mit der Marmelade zusammensetzen (Unterseite an Unterseite), 30 Minuten anziehen lassen, rutschen sonst beim glasieren auseinander!

    7.Nun noch die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, trocknen lassen und in gut schliessende Dosen füllen ( mit Trennpapier zwischen den einzelnen Lagen ) und dann muss ich sie gut verstecken, sonst sind Weihnachten keine mehr da !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich