1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Muskat-Brötchen

Kartoffel-Muskat-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mehlig, kochende Kartoffeln, gewürfelt225 g
Mehl125 g
Backpulver½ TL
frisch geriebene Muskatnuss½ TL
helle Rosinen / muß nicht sein, man kann auch Nüsse nehmen50 g
Ei, verquirlt1
Creme double50 ml
brauner Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln 10 Minuten kochen und zerstampfen. Das Pü in einer großen Schüssel mit Mehl, Backpulver und Muskatnuss mischen.. Rosinen, Ei und Creme double zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 8 Portionen teilen und diese zu etwa 2 cm dicken, flachen Klößen formen. Auf das gefettete Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, bis die Brötchen aufgegangen und oben schön goldbraun sind. Mit braunem Zucker bestreuen und heiß mit Butter bestrichen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Muskat-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich