Zutaten für 4 Personen
Tomaten - klein | 10 |
Schalotten | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Seeteufel Filet | 4 Scheibe |
Riesling | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Tomatenmus | etwas |
Petersilie | etwas |
Blätterteighalbmonde - klein | 1 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten abbrühen. Haut abziehen,die Körnchen entfernen. Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, die Tomaten zugeben und einkochen, salzen und pfeffern. Die Seeteufelfilet einlegen, den Wein zugeben, den Fisch in 15 Minuten garkochen und auf einer Platte warmhalten. Sahne zugeben und einkochen lassen.Da der Seeteufel viel Wasser abgibt, benötigt die Reduzierung etwas Zeit. Inzwischen noch aus der Blätterteigplatte kleine Halbmonde ausstechen und mit Eigelb bestreichen und im Backofen kurz backen , bis sie schön goldgelb sind. Die abgeschmeckte Sauce durch ein Sieb über den Fisch gießen, das Tomatenmus mit einem Löffel auftragen, mit Petersilie bestreuen und mit den Blätterteighalbmonden garnieren. Dazu reiche ich Butternudeln und einen frischen Riesling
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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