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Frittierte Doradenstücke mit Tomaten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilets, ges. 300 g, TK, (Seelachs, Rotbarsch oder Dorade)2
Für die Marinade:
Ei, Größe S1
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Zucker1 Prise
Limonensaft, frisch1 EL
Reiswein, hell, (Arak Masak)1 EL
Speisestärke, (z.B. Maizena)2 EL
Weizenmehl2 EL
Für das Gemüse:
Tomaten4 mittelgrosse
Für die Sauce:
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Kokoswasser60 g
Tomatensaft, s. Zubereitung etwas
Oregano, fein gerebelt1 Prise
Gemüsebrühe, Kraftbouillon2 Prisen
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle1 Prise
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 Liter
Zum Garnieren:
Glatte Petersilie, gehackt, frisch oder TK etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fischfilet in 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Das Ei aufschlagen und mit der Hühnerbrühe verquirlen. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade homogen mischen und die Filetstücke damit marinieren.

    2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen und quer halbieren. Für die Sauce die Knoblauchzehe auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen und bereithalten.

    3.Das Öl in einem Wok auf 160 Grad erhitzen. Die Fischstücke einzeln. In kleinen Portionen, in das Öl gleiten lassen und 90 Sekunden frittieren. NICHT braun werden lassen. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Das Öl bis auf einem dünnen Film aus dem Wok gießen. Bei moderater Hitze die Tomatenstücke 1 Minute pfannenrühen. Die Fischstücke unterheben und 2 Minuten mitbraten. Die Sauce zugeben, kurz weiter köcheln lassen. Auf eine Servierschale geben, garnieren, gut warm als Beilage zu Reis servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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