Zutaten für 4 Personen
Für den Briocheteig : am besten tags zuvor vorbereiten | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Hefe | 5 gr. |
Milch | ⅛ l |
Eier | 2 |
Butter | 100 gr. |
Salz | etwas |
Für die Schneckenbutter : | etwas |
Butter | 250 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Schalotten gehackt | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
je 2 Schnecken pro Briochescheibe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 30 gr Mehl und der in Milch verrührten Hefe einen Vorteig rühren. Diesen zugedeckt warmstellen, 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen aus dem restlichen Mehl, den Eiern, der restlichen Butter und etwas Salz einen weichen Teig kneten und zum Schluß den Vorteig vorsichtig einarbeiten. In länglicher Form auswellen, der Länge nach aufrollen, so daß ein Teigstück ähnlich einem Stangenweißbrot ensteht. Über Nacht zugedeckt und kühl ruhen lassen. Im Backofen bei 180 ° in 20 Minuten backen.
2.Für die Schneckenbutter , die Butter mit dem Knoblauch, Petersilie, den Schalotten, Salz und Pfeffer vermischen. Auf Pergamentpapier 3 - 4 cm dick ausrollen. Die Briochescheiben schräg in 1cm dicke Scheiben scneiden,auf einen Teller legen. In die Mitte jeder Scheibe 2 Schnecken ganz leicht eindrücken. Schneckenbutter ebenfalls in Scheiben schneiden , auf die Schnecken legen. Im Backofen bei 220 ° 6 - 8 MInuten goldbraun werden lassen und sehr heiß servieren. Dazu einen Edelzwicker trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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