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Abendbrot - Schnecken im Briocheteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Briocheteig : am besten tags zuvor vorbereiten etwas
Mehl100 gr.
Hefe5 gr.
Milch l
Eier2
Butter100 gr.
Salz etwas
Für die Schneckenbutter : etwas
Butter250 gr.
Knoblauchzehen gepresst3
Petersilie gehackt etwas
Schalotten gehackt etwas
Salz + Pfeffer etwas
je 2 Schnecken pro Briochescheibe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus 30 gr Mehl und der in Milch verrührten Hefe einen Vorteig rühren. Diesen zugedeckt warmstellen, 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen aus dem restlichen Mehl, den Eiern, der restlichen Butter und etwas Salz einen weichen Teig kneten und zum Schluß den Vorteig vorsichtig einarbeiten. In länglicher Form auswellen, der Länge nach aufrollen, so daß ein Teigstück ähnlich einem Stangenweißbrot ensteht. Über Nacht zugedeckt und kühl ruhen lassen. Im Backofen bei 180 ° in 20 Minuten backen.

    2.Für die Schneckenbutter , die Butter mit dem Knoblauch, Petersilie, den Schalotten, Salz und Pfeffer vermischen. Auf Pergamentpapier 3 - 4 cm dick ausrollen. Die Briochescheiben schräg in 1cm dicke Scheiben scneiden,auf einen Teller legen. In die Mitte jeder Scheibe 2 Schnecken ganz leicht eindrücken. Schneckenbutter ebenfalls in Scheiben schneiden , auf die Schnecken legen. Im Backofen bei 220 ° 6 - 8 MInuten goldbraun werden lassen und sehr heiß servieren. Dazu einen Edelzwicker trinken.

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