Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln in leicht gezalzenem Wasser weich kochen,anschließend abgießen und zerstampfen. Mit Ei und 3 EL Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten.
2.Aus dem Kartoffelteig 8 Kugeln formen,jeweils eine Mulde eindrücken,mit einem Teelöffel den Frischkäse füllen und wieder verschließen. In den übrigen Semmelbröseln wälzen und durch leichten Druck auf die Arbeitsfläche zu Kartoffelecken formen.
3.Kartoffelecken in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Tipp: Gefüllte Kartoffelecken z.B. auf einem knackigen Salat anrichten oder als Fingerfood servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelecken“