1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell - Walnuss - Pecannuss - Tarte

Karamell - Walnuss - Pecannuss - Tarte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mürbeteig : etwas
250 g Mehl etwas
125 g Butter etwas
65 g Zucker etwas
1 Eigelb etwas
Füllung : etwas
330 g Puderzucker etwas
100 ml Milch etwas
100 ml Creme fraiche etwas
165 g Butter etwas
4 Eier etwas
250 g Pecannüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Teig : Mehl in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken mit den Fingern in das Mehl einarbeiten. Zucker und Eigelb dazu geben, wenn nötig mit 50 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten. In Folie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Füllung : Zucker in einer schweren Pfanne karamellisieren lassen. Milch zu Creme fraiche dazugeben und die Mischung etwas abkühlen lassen. 150 g kalte Butter in kleinen Stücken einrühren. Eine 24cm Tarteform mit der restlichen Butter einfetten. Den Teig ausrollen und hinein geben.

    3.Die Eier mit den Nüssen in die Karamell-Mischung geben. Sie darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnen die Eier. Die Tarteform damit füllen und bei 180° - 40 Minuten backen.

    4.Tipp : Die Tarte lauwarm mit Vanilleneis genießen ....lecker ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell - Walnuss - Pecannuss - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich