TORTA BOLOGNESE LUNATICA

20 Min leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bolognesesauce 300 ml
Ricotta 250 gr
Basilikumblätter 1 handvoll
Thymianzweige 2
Eigelb 2
Blätterteigscheiben gross 2
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb zum Bestreichen 1

Zubereitung

1.War da noch ein "Bolognese-Rest" im Kühlschrank der auf Verarbeitung wartete.... und Ricotta, welcher demnächst ablaufen sollte.... (Bolognese-Sauce Rezept findet man in meinem KB, auch bei diesem Rezept sollte sie nicht zu flüssig sein!)

2.Runde Auflaufform buttern. Die erste Teigplatte einlegen, Ränder hochstehen lassen. Die Bolognese-Sauce gleichmässig auf dem Boden verteilen.

3.Ricotta in eine Schüssel geben, zerschnippelte Basilikumblätter, Thymianblättchen und verquirltes Eigelb (von 2 Eiern) untermischen. Salzen und pfeffern. Diese Mischung über die Bolognese streichen. Überstehende Ränder einklappen.

4.Die zweite Teigplatte zurechtschneiden, sie soll so gross sein, wie die Auflaufform. Diesen "Teigdeckel" mit einem Teigrädchen einschlitzen (s.Bild). Mit dem abgeschnittenen Rand einen Zopf drehen. Den Deckel nun auf die Ricotta-Füllung legen, mit dem letzten verquirlten Eigelb bestreichen. Den "Zopf" an den Rand legen, andrücken und auch mit Eigelb einpinseln.

5.Diese Torte kommt nun in den Ofen, bei mir eingestellt auf 180°C, Umluft, 30 Minuten. Reicht als Abendessen für 4 Personen, meine Männer hatten jeweils 2 Stücke.......

6.Serviert habe ich dazu einen Salat, mein Mann und ich haben einen leckeren Barolo dazu getrunken.... man gönnt sich ja sonst nix ;-))))) !

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