1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Apfelmus

Streuselkuchen mit Apfelmus

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl500 g
Backpulver1 Pk.
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pk.
gemahlener Zimt1 TL
Ei1 mittelgross
Butter250 g
Apfelmus1400 g
Rosinen100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Ei und Butter hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

    2.Die Hälfte der Streusel auf ein Backblech (gefettet oder Backpapier) geben und zu einem Boden drücken. Für die Füllung Apfelmus mit den Rosinen verrühren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Streuselteig daraufstreuen.

    3.Ober-/Unterhitze 180 - 200° (vorgeheizt) Heißluft 160 - 180 ° (nicht vorgeheizt) Backzeit 45 -55 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****5
    vom
    Profilbild von n****5

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich