Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Ei | 1 mittelgross |
Butter | 250 g |
Apfelmus | 1400 g |
Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Ei und Butter hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
2.Die Hälfte der Streusel auf ein Backblech (gefettet oder Backpapier) geben und zu einem Boden drücken. Für die Füllung Apfelmus mit den Rosinen verrühren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Streuselteig daraufstreuen.
3.Ober-/Unterhitze 180 - 200° (vorgeheizt) Heißluft 160 - 180 ° (nicht vorgeheizt) Backzeit 45 -55 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Apfelmus“