1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen mit Mascarpone

Beerenkuchen mit Mascarpone

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** etwas
Eier4
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 gr.
Stärke50 gr.
Backpulver½ Teelöffel
***BELAG*** etwas
Gelatine weiß6 Blatt
Mascarpone500 gr.
Magerquark250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne200 gr.
gemischte Beeren Himbeeren- Johannisbeeren rot u. schwarz900 gr.
Brombeeren,Heidelbeeren usw. etwas
roter Tortenguss3 Päckchen
****************************** etwas
Backpapier etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 3 El heißem Wasser schaumig schlagen. Beide Zuckersorten mischen und in den Eierschaum streuen. Weitere 2 Min. schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( 32 x 38 cm ) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen ( Umluft 160° C ). Biskuit etwas abkühlen lassen, dann auf ein Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost ganz abkühlen lassen.

    3.Den Biskuit in eine Saftpfanne ( 32 x 38 cm ) legen - oder einen Backrahmen darum stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 175 gr. Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Gelatine unter die Mascarpone rühren. Sahne steif schlagen und sobald die Mascarpone zu gelieren beginnt unterheben. Mascarponecreme auf den Biskuit streichen.

    4.Beeren verlesen und evtl waschen, dann auf der Mascarponecreme verteilen. Tortenguss mit restl. Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem großen Löffel über die Beeren verteilen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuchen mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich