Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kipferl | 6 |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Brösel | 100 g |
Nüsse | 150 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Powidel = Zwetschkenkonfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kiperl fein schneiden. Eier und Milch gut verrühren, über die Kipferl geben und gut vermengen. Das Ganze 10 min. ruhen lassen. Mit den Brösel binden.
2.Kleine Knödel formen und in der Mitte etwas Powidel einfüllen und zu Knödel formen. Diese in kochendes Salzwasser geben und 10 min.leicht kochen lassen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nüsse kurz rösten und den Zucker zufügen und kurz mitrösten. Die gekochten Knödeln darin behutsam wälzen.
4.TIPP: Vorher einen Probeknödel kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Knödel aus Mürbekipferl“