1. Home
  2. Rezept
  3. Knödel aus Mürbekipferl

Knödel aus Mürbekipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kipferl6
Eier4
Milch250 ml
Brösel100 g
Nüsse150 g
Butter150 g
Zucker150 g
Powidel = Zwetschkenkonfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kiperl fein schneiden. Eier und Milch gut verrühren, über die Kipferl geben und gut vermengen. Das Ganze 10 min. ruhen lassen. Mit den Brösel binden.

    2.Kleine Knödel formen und in der Mitte etwas Powidel einfüllen und zu Knödel formen. Diese in kochendes Salzwasser geben und 10 min.leicht kochen lassen.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nüsse kurz rösten und den Zucker zufügen und kurz mitrösten. Die gekochten Knödeln darin behutsam wälzen.

    4.TIPP: Vorher einen Probeknödel kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von angela1974
    vom
    Profilbild von angela1974

Auch lecker

Kommentare zu „Knödel aus Mürbekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich