QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

Zutaten für 12 Personen

Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 TL
Kakao
1 TL
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Schokolade, gemahlen
100 gr.
Rotwein
125 ml
Schokoladenglasur oder Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker, Zimt, Kakao dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig geben. Die Schokolade mit dem Rotwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Rührteig heben.

    2.Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in eine Kastenform füllen und im Ofen ca. 50 MInuten backen. Überziehen mit Schokoladenglasur oder Kuvertüre.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen