Rotweinkuchen

... ein feiner und lockerer Kuchen, der jedem schmeckt ...

von Florinda
Rotweinkuchen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
200 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
4
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
1 TL
Kakao
250 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
100 gr.
Schokolade, gemahlen
125 ml
Rotwein
Schokoladenglasur oder Kuvertüre
1
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker, Zimt, Kakao dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig geben. Die Schokolade mit dem Rotwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Rührteig heben.
2
Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in eine Kastenform füllen und im Ofen ca. 50 MInuten backen. Überziehen mit Schokoladenglasur oder Kuvertüre.