Zutaten für 3 Personen
Schweinerücken | 300 g |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Chili | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Oliven schwarz gesäuert | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rotwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich hatte noch zwei marinierte Schweinerückensteaks. Rezept funktioniert auch mit frischen Steaks muss dann aber noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden.
2.Steaks in Streifen schneiden. Aubergine, Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Rosmarin und Thymian hacken.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten Auberginen und Zuchhini zugeben und mitbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu und kurz weiterdünsten. Tomaten zugeben. Nocheinmal 3 Minuten dünsten. Kräuter zugeben.
4.Tomatenmark unterrühren, Rotwein dazu und ein 1 TL Gemüsebrühe unterrühren. Oliven dazu. Ca 5 Minuten weiterdünsten.
5.Feta in feine Scheiben schneiden oder zerbröseln. Ratatoille in eine Auflaufform geben. MIt Feta bestreuen. Im Backofen Heißluft ca. 10 Minuten bei 200° überbacken.
6.Guten Appetit - schmeckt echt klasse . Bilder sind geladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Gratinierte Steakpfanne - Ratatoille Art“